白白色-荔枝说:老干妈上时装周,这些不起眼的中国制造竟是歪果仁的“奢侈品”

2018年09月14日 16:56:15 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  白白色专稿(小编/不夜猫)

  说到国民女神,你能想到的是谁,章子怡?高圆圆?杨幂?No!No!No!小编今儿要说的女神是这位↓↓↓

  而且,这两天,她还搞了个大新闻,pk掉众多一线明星一跃登上热搜榜:老干妈竟然登上了纽约时装周ㄟ(≧◇≦)ㄏ

  先来几张模特图感受一下老干妈的魅力↓↓↓

  不仅如此,就连曼哈顿全球知名潮流买手店Opening Ceremony里,都有咱们这位“中国最火辣女人”的身影......

  而且,这件老干妈卫衣价值$120(约820人民币),想不到吧,平时楼下小店随便买的几块钱的辣酱竟然成为时尚宠儿,走上了国际舞台。

  其实,老干妈风靡国外并不是一件新鲜事,作为全球化的网红,老干妈在国际市场一直拥有一大批的迷弟迷妹,甚至还出现在国外奢侈品折扣网站Gilt,被定义为轻奢调味品↓↓↓

  在美国亚马逊的官网上,一瓶国内几块钱的辣酱已经卖到了最高100多块钱的价格,而且还经常被抢购一空。

  甚至还有外国网友在Facebook上成立了“The LaoGanMa Appreciation Society”(老干妈爱好者协会),世界各地的老干妈粉丝交流最多的一个问题就是:上哪儿能买到老干妈?

  外国网友对老干妈的吃法也千奇百怪,配火鸡、土豆泥、面包......一切普通的食物只要配上一勺老干妈,都敢叫板米其林。

  有外国网友在亚马逊上留言称,“我感觉这是我们吃过最丰富可口最好的辣椒酱,别看玻璃瓶上印的满脸皱纹的老妇人误以为是很难吃的食物,其实在口感上无与伦比,我现在没有老干妈饭都吃不下去了。”

  其实,不止老干妈,还有许多你平时看不上随便买的国货,在外国人眼里确是炙手可热的中国宝贝、时尚宠儿。曾经的我你爱理不理,如今的我你高攀不起,快来了解一下这些水涨船高身价翻倍的“国产之光”吧~

  回力鞋、飞跃、解放鞋

  提起这几双鞋,你可能更熟悉“臭球鞋”“胶鞋”这些名字,上世纪七八十年代,那种白色的、有红蓝花纹、黄色牛筋底的球鞋,在街头随处可见,回力鞋一度成为学生在晨跑、体育课、运动会中的首选。1984年,中国女排就是穿着回力在洛杉矶奥运会战胜美国,回力一度变成中国专业体育界的运动员标配用鞋~但在耐克、阿迪达斯等洋品牌的竞争下,回力一度销声匿迹。

  不过,近年来回力将市场转向国外,还取了个英文名字“Warrior”(勇士),深受时尚界人士喜爱,而且定价高达70欧。

  飞跃就更厉害了,这款已淡出人们视线多年的廉价地摊货,近年来却成为欧美潮人争相购买的“尖货”。曾经售价二三十块的”臭球鞋“摇身一变,成为享受国际大牌待遇、身价50欧元的时尚标。

  2008年,奥兰多布鲁姆在纽约街头拍短片时穿了一双飞跃,被遗忘的飞跃进入时尚人士的眼眸。纽约的潮店 WEST NYC,和迈阿密的 Shoe Gallery,甚至还有飞跃的专柜。很多明星也都是飞跃的忠实粉丝,全球的广告、海报、T 台里,几乎都有了它的影子。

  不过遗憾的是,由于飞跃原厂商一直没有注册商标并于2009 年宣布破产,法国人帕特里斯注册了飞跃的商标,并在法国开了160多家分店,每次在新城市开店,必定会引发十分疯狂的排队。

  军绿色“解放鞋”,在国人眼中土得掉渣,在国外却成为了一种时尚。

  它甚至还出现在了Prada和Burberry的秀场上,男模们穿着改良版的“解放鞋”,看着还蛮好看的呢,价格也从过去不到20元人民币,翻到美国市场的75-87美元,身价堪比耐克。

  马应龙痔疮膏

  曾经有媒体在街头采访外国人,“最想把哪件中国产品带回国”,出乎意料的是,歪果仁们都把这宝贵的一票投给了马应龙痔疮膏。没想到,马应龙不但在国内火爆,现在竟然还征服了外国友人的心。

  而且早在2011年的时候,马应龙痔疮膏就已经横扫亚马逊市场,清一色的好评,再看购买者的评论,赶脚马应龙简直就是“救世主”般的存在!

  不过,由于马应龙并没有获得美国FDA的批准,因此目前歪果仁只可以在美国亚马逊上买到。甚至还有人做起了黑市的买卖,在我国国内按盒出售的马应龙痔疮栓,在美国黑市则被拆分成了一个个独立的小栓剂,以每颗两美元的价格出售,每次还限售3颗。这一颗的价格都快能在国内买一支了,心疼外国的盆友们~

  大白兔奶糖

  大白兔奶糖一直是小编小时候的最爱,不止糖果香香甜甜,就连外面裹着的那层透明糖纸吃起来也津津有味,吃货歪果仁们也发现了这个秘密。 

  而且,他们似乎对糯米纸的喜爱超过糖果本身......

  “超爱这个味儿,一开始我被那层米纸惊到了。它虽然尝起来像塑料,但却是一种很好的避免糖块黏在纸上的方法。我会再买的。有些糖块儿有点硬,不过这样可以含的久一点,挺好。”——肖恩M

  “这是替孩子们写的,我才不会对糖那么狂热呢。那些米纸对他们而言就像魔法一样。他们觉得我应该多买一些屯起来以免短缺。我告诉他们,危急时刻没人会储存这些东西,他们就是不听!”——T.M.黛西

  好吧,看起来劳动人民的智慧结晶——糯米纸真的震惊了他们。

  清凉油

  近些年来,不少国人痴迷于泰国的青草膏、日本的小林制药等外国药,但殊不知,我大中华的清凉油竟然在国外火了40多年,甚至还卖到了10美元一盒,比国内价格翻了好几番。据说,一些非洲、中亚的老外来到中国后,抢购清凉油的热情堪比国人出国买LV。

  像风油精、清凉油这些我们总感觉是上个世纪的东西,但网络上却多年流传着“风油精在埃及当小费使”的都市传闻。虽然并没有到可以当硬通货使的地步,但至少在美国,清凉油的确是一个人见人爱的舶来品。

  美国卖得最多的清凉油是虎标的,这个牌子在国内的名气不如“水仙”、“斧标”等一众老牌,但它在美国就是中国清凉油的代表。

你们往*不可描述*里抹的清凉油,在国外成魔了

  美国亚马逊上,中国的风油精和清凉油都有自营产品,销量和评价都还不错,大家纷纷表示“用了四十多年了”、“用了还想用”。其中点赞最多的一条评论还是控诉自己买到了假货,伤透了心……

  清凉油这么火爆也不是没有道理的,毕竟是我们小时候每个家庭必备的神药,不管是被蚊虫叮咬还是想要提神醒脑,“万金油”抹一下,立马见疗效。 而一些热带国家由于夏天天气十分炎热,特别在印度这样蚊子特别多的地方,如果不小心被蚊子咬了,涂一涂清凉油就会非常凉爽,还可以起到止痒的作用。如果平时有头痛发烧的症状,抹一下清凉油就能缓解症状,这么神奇的清凉油,可不风靡全球嘛。

  (没错,小编是又在骗你去国外卖清凉油啦!

  (素材来源:网易、光明网)

下载白白色APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享