白白色-荔枝说:音乐节、歌剧、赛龙舟......江苏人你的国庆都被安排好了

2018年09月28日 14:17:55 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  白白色专稿(小编/不夜猫)

还有不到48小时!

十一长假终于!要来了!!

年度压轴长假即将来临,你有想好去哪high吗?

国内热门景点?担心人从众

出国游?钱少还怕被人坑?

家里蹲?你都对不起加了大半年班的肩周炎

其实不用出远门

就在家门口,你就可以过一个丰富的十一假期

小编特地奉上这篇江苏人国庆出行指南

让你不用出省,就能有吃有喝有玩还有表演看

赶紧来了解一下吧

  青春狂欢:南京森林音乐节如约而至

  节奏、青春、沸腾......还记得那些年去过的森林音乐节吗?

  没错,那个让年轻人痴迷疯狂的森林音乐节又来了!10月3日至4日,银城·南京森林音乐狂欢节将首次登陆江宁方山,引爆两天两晚的户外音乐嘉年华。民谣、流行、摇滚、说唱、二次元、脱口秀等不同风格的表演形式相约汇聚南京。热爱音乐的小伙伴们,你们准备好了吗?

  林宥嘉、毛不易、万芳、李志、GAI、罗琦、Jony J、郭顶、陈鸿宇……这么强大的演出阵容光是听着就让人心动不已。而且,更值得期待的是,今年音乐节还有一个李志的两小时专场,逼哥透露,今年的演出会有大不同,错过跨年演唱会的粉丝们你们还在等什么呢?(话说,毛不易也在,气氛有些微妙~

  大咖这么多,哪个都不想错过,是时候放出这份,精确到秒的演出时间表!!定好闹钟,计算好时间,挨个为偶像打call~

  《图兰朵》:家门口的国际级艺术盛宴

  国庆朋友圈摄影大赛即将开赛,没有风景晒,那不如来晒晒票根,朋友圈bigger的提升宝典pick一下?

  世界歌剧史的天空繁星若尘,其中最为中国观众耳熟能详的,当数《卡门》《茶花女》《图兰朵》等几部传世经典。而这个国庆期间,意大利著名作曲家贾科莫·普契尼的绝笔、世界十大歌剧之一的《图兰朵》完整版将在江苏首演!

  再说一遍,是“完整版”歌剧《图兰朵》的江!苏!首!演!

  由意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院带来的歌剧《图兰朵》,将于10月5、7日19:30分,在南京的江苏大剧院·歌剧厅上演哦~

  演出阵容也非常亮眼,扮演图兰朵的著名歌剧女高音乔瓦娜·卡索拉,现年已经74岁,是当今最负盛名的“图兰朵公主”,在超过半个世纪的艺术生涯中,她出演图兰朵这一角色超过500场,其中就包括1998年张艺谋执导的紫禁城太庙版《图兰朵》女主演。多年来一直活跃在歌剧舞台上宝刀不老,依然能够压得住后辈新人,被世界歌剧舞台盛赞为“常青树”。

  而饰演卡拉夫王子的是男高音瓦尔特·弗拉卡洛,他也唱过将近300场《图兰朵》。

  在家门口就能欣赏到这一场国际级的艺术演出,你还在等什么呢?

  汇聚我苏风采,省园博会带你半日游遍江苏

  大江苏美景那么多,单是国庆节肯定是逛不来的,不过,今天在扬州开幕的这个展会却可以让你在半天内逛遍江苏十三市!

  9月28日中午12点,为期一个月的第十届江苏省园艺博览会正式对公众开放。本届园博会地址位于宁扬交界处的仪征枣林湾旅游度假区,北依苏中最高峰铜山,西临枣林湖,依托1800亩云鹭湖湿地而打造。

  园博园中的十三个城市展园,全部按照各城市在江苏省的地理位置建造;组团“画”出了江南水乡、低丘山陵、沿海滩涂、里下河湿地四大省域特色地貌;长江、太湖、运河、古黄河、沿海滩涂也在园内一览无余,10万平方公里江苏的微缩景观,尽收眼底。

  小编特地找来攻略,按照下面这个路线走,不仅可以在5-6个小时内逛完13个城市,还能泛舟湖上,观赏书画作品展、花车巡游、互动表演、非遗展等。

  南门-主展馆-滨水广场-(游船:游船南码头-游船北码头)-木之变-仰止桥-园冶园-连云港园-云田石垛-淮安园-扬州园-百花剧场-民俗村-凌空花廊-枣林大坝-木花房-南京园-镇江园-丘陵印象-常州园-无锡园-苏州园-太湖印象-南门。

  更多攻略戳右边>>刚刚,省园博会正式开幕!最详细攻略在此,今天就来玩吧……

园博园手绘地图

  此外,作为园博会的系列活动之一,首届宁镇扬花卉节将于10月1日在园博园开幕。

  花卉节活动包括开幕式暨花卉展销、金秋赏菊、花车巡游、园艺花卉科普讲堂、“花开雅居”作品征集、商业空间园艺作品征集大赛活动。拿好演出时间表,看看有没有你喜欢的节目~

  赏菊正当时,“菊世无双”让你大饱眼福!

  万紫千红争春艳,唯有菊花傲秋霜。每当秋风呼啸而来,露凝成霜,树叶凋落,群花枯萎,只有菊花一枝独秀,开得轰轰烈烈,俏丽迷人。虽然秋色还不明显,但在淮安,有一处景色却“菊世无双”。

  9月28日,白马湖2018菊花展将在白马湖森林公园正式开幕。五百多个菊花品种,占地面积约150亩,户外种植约70亩,智能温室约24000平方米;室内精品菊花,室外露地花海,多种造型的菊花将形成菊田花海,喜迎八方游客。本次菊花展将一直持续到11月28日。 

  据了解,白马湖菊花展期间,主办方还将举办集装箱美食节、征文大赛、实地写生等新活动。各个主题活动的开展,将会增强游客的参与性和互动性;菊花茶及衍生品、酵素饮品、五谷套盒、生态大米等特色商品的开发。

  超多特色美食,更有传统手工艺品、白马湖特色菊花产品美食等,让你口水直流。逛吃逛吃,是吃货福利没错了!

  秋游丰县,摘苹果吃农菜赏民俗

  买不起苹果Xs Max,那不如到田间地头来体验一下摘苹果的乐趣吧。

  9月26日,第29届中国·丰县苹果文化节正式开幕,直到11月16日,你都可以在这里收获丰收的喜悦。 下到果园,亲手摘下甜美的果实,洗干净削皮切成一块块细细品尝,苹果的清香在舌尖爆开,肆意掠夺每一寸感官。远离城市,来到乡村,采摘爽口多汁、甜脆味美的大沙河苹果,一切就如同陶渊明笔下的诗句,恬淡自然,“久在樊笼里,复得返自然”。

  除了体验摘果子的乐趣,大沙河还有一条独特的农家乐小吃一条街。农家乐小吃一条街极具地方民俗特色,也不过分古色古香,这里的一切都透着乡土气息,牛棚、水缸、土墙、黑瓦,街道上散着些小摊子,上面挂着些小玩意儿,或是罐头、当地特色的小吃等等。作为小吃一条街,吃的当然少不了,沙河野鱼、果园土鸡、烙馍羊肉汤、关东煮……美食多到让你走不动路。

  走在路边,或许你还能见到一位奶奶在烙烙馍,擀皮、放上烙子,一张烙馍很快成型,完美诠释了一个“农”字,多接地气。在这里吃顿饭,每一筷子都夹杂着乡土的气息。

  家门口看龙舟!到盐城大洋湾看百舸争流

  如果你是个运动迷,那么在盐城的这场赛龙舟比赛没准正合你胃口~

  龙舟竞渡,百舸争流。10月2日至3日,在盐城在风光秀丽的大洋湾景区将举办首届龙舟赛,届时将有22家单位56支队伍参加大赛,居民在家门口可以观赏到龙舟劈波斩浪、水中岸上一片欢腾的龙舟赛事,一同欢度国庆佳节!

  值得一提的是,本次比赛采用零元售票方式,观众只需携带本人身份证到大洋湾生态旅游景区东环路入口售票处登记,即可领取观赛门票,每人限领一张,每场次门票领完即止,领票时间为9月25日至30日(每天9:00-17:00)。另外,大洋湾生态旅游景区10月2日至10月3日期间免费(除消费项目外)开放,游客可凭身份证在东环路主入口安检后直接进入景区。

  全球80多家品牌车企齐聚南京,爱车的你有福了!

  9月30日-10月5日,2018(第十七届)南京国际车展将在南京国际博览中心(河西)开幕。届时,80多家参展品牌、超过1000台参展车辆将集体亮相,六个室内展馆及全部室外广场,总体展示面积超10万平方,让你一次逛个够!

  车展期间,4-7号馆集中展示自主和合资品牌,8号馆以新能源展示汽车为主,9号馆则汇聚众多进口汽车品牌,再现豪车魅力。

  本届车展,各大车企旗下品牌携概念车、新款车、智能网联车、新能源车、房车、改装车等千余台展车亮相,几乎囊括时下所有细分车型。而且车展上不仅有宾利、玛莎拉蒂、保时捷、奔驰、宝马、捷豹路虎、雷克萨斯、沃尔沃、林肯等进口车企整合豪车阵容,还会有50多款年度新款车型将亮相发布哦~

  美食、美景、艺术、文化,这么多出游选择,你想要pick哪一个?

  (素材来源:荔枝网、江宁发布、盐阜大众报、扬州发布、淮安网徐州市旅游局

下载白白色APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享